23:50 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Kysachaya
"Неистовый Виссанрион хуйдожественного жанра" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Вопрос №3617. Домашний телефон

Дежурный Обоснуй
Больше вопрос статистики.
Нужна информация по США. Есть ли вообще такое, что перестают пользоваться домашними проводными телефонами? Сейчас время смартфонов с видеозвонками, Скайп на ноутбуке и все такое... Когда они перестают быть актуальными? Или даже после 2012 года нормально иметь домашний телефон и часто им пользоваться? Если важно, то действие происходит в Новой Англии, в 2012 году. Город небольшой, персонажи переезжают в дом родителей, которые уже умерли.

Сужу чисто по себе. Я житель городской. Иметь стационарный телефон сейчас лично для меня немного не актуально. Уже, наверное, три года как отключили домашний телефон. Даже все бабули и дедули звонят по мобильникам. Но я как-то споткнулась за эту мелочь и не знаю, как поступить.
В целом, по сюжету этот домашний телефон нужен очень сильно. Вопрос в том, что уместно ли это в 2012 году?

@темы: Электроника/электронные приборы/устройства, Статистика, Гаджеты

00:42 

Обзоры за 13 – 20 августа

Mouse_gray
Лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о несделанном (с)

Новости:
Mirt269 публикует новые и старые скрины из фильма «Rehab» и видео
Mouse_gray репостит новое фото из фильма «Rehab»

Пикспам:
natali3112 постит фото Гейла

Фандом:
Mirt269 размещает ссылки на фото с Гейлом

Творчество:
natali3112 делает манип с Гейлом
Kysachaya размещает фотографию своего рисунка с Брайаном и Джастином на приветствие

Оффтоп:




изображение

@темы: QaF-обзоры

18:16 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

lock Доступ к записи ограничен

Крошка Ро
У британцев есть пушки и есть линкоры, А у нас есть наша родина - Эрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Вопрос №3616. Ожог и оргазм

Дежурный Обоснуй
У героя в прошлом (несколько лет назад) был сильный термический ожог почти всего тела, откачивали долго и лишь чудом успешно. По-идее, и его член должен был пострадать до полной или значительной потери чувствительности.
Сможет ли герой получать оргазм от стимуляции простаты? Сможет ли он кончить, если у него не стоит?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Секс/сексуальные девиации, Анатомия/физиология/медицина

12:09 

Вопрос №3615. Об отрезании пальцев

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток, аноны. Интересует вопрос об отрезании пальцев.
Итак. Что имеем: 1) другой мир, уровень развития которого близок к концу нашего XIX века, плюс-минус некоторые детали; 2) парнишка лет 13 от роду, сильно ослабленный болезнью (пневмония, с которой он ничего сделать не может, ибо денег нет, и вообще живёт на улице, хотя уровень здешней медицины вполне позволяет справиться с подобным недугом); 3) парочка не очень трезвых торгашей на рынке.
Ситуация такова: зима, был местный праздник, и торговцы уже в конце дня, постепенно собирая остатки товара с прилавков, отметили этот день с помощью алгоколя. В это время парниша, несмотря на своё хреновое состояние, попытался стащить хоть что-нибудь с прилавка, но был пойман. И торгаши, припомнив старые обычаи, решили наказать его отсечением пальцев. Для чего был использован мясницкий топорик.
Теперь вопросы:
1) Я правильно понимаю, что с одного удара пальцы бы ему не отсекли?
2) Как много крови будет? И возможно ли отрубиться из-за такой кровопотери (с поправкой на общее хреновое состояние)? Отсекли, по идее, на одной руке все пальцы, кроме большого. Информации не нашла от слова совсем, только советы, как остановить кровотечение;
3) Как залечивали бы подобную рану, учитывая, что медицина не позволяет пришить их обратно?
4) Как ощущалась бы потеря пальцев для парня? Я понимаю, что, так как пальцы он потерял на правой руке, а она для него ведущая, ему пришлось бы переучиваться на левшу (кстати, насколько долгим и успешным было бы это переучивание?). А вот с точки зрения ощущений как бы это было? Я читала о фантомных болях, что люди как будто продолжали чувствовать свои утраченные конечности и ощущали зуд/боль/покалывания в них. Как долго продлилось бы это?
5) Ну, и завершающий вопрос. На какую работу в промышленном городе он мог бы устроиться в будущем, когда вырастет, с таким дефектом, не имея ни образования, ни каких либо особых навыков и умений.
Спасибо за внимание. И заранее большое спасибо за ответы/советы/тычки в нелогичность ситуации.

@темы: Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья, Фэнтези/фантастика

00:19 

Вопрос №3614. Власти и залетный маг

Дежурный Обоснуй
помню, что тут был похожий вопрос, но не могу его найти
Прошу помощи коллективного разума. Ситуация такая - властям стало известно, что на Земле есть настоящий маг. Это подтверждено записями камер наблюдения, но пока об этом достоверно знают только власти, у всех остальных нет доказательств.
Так вот, мне хотелось бы понять, что будут делать с этим власти? Попытаются захватить? Попытаются договориться? Если захватывать, то как? Если договариваться, то как? И о чем?
Маг засветил на камеры телепортацию и стирание памяти свидетелям (не на одной записи, это были разные случаи). Проблема у меня в том, что маг сильно не всесильный, он в общем-то артефактор по специальности, а засвеченные умения всего-то аппарация и обливиэйт, то есть среднестатистические для магов. Как боевик в общем-то ноль, потому как слишком медленный, неспортивный вот вообще и слишком много думает. И он не из этого мира, из параллельного, а в этом он оказался единственным магом.
Смогут ли власти вычислить пределы силы мага? Слабости и все такое? А логадаться, что он не из этого мира?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Другие миры, Магия

23:45 

Вопрос №3613. Расовая ненависть в Англии

Дежурный Обоснуй
Я хотела свести белую девушку из обеспеченной семьи и черного мужчины из рабочего класса. Все это должно было быть в Лондоне в 1948 году. Хотелось неприятностей и ненависти для этих двоих, как и для их ребенка. Но что-то я смотрю инфу и вижу, что все было прекрасно с браками между черными и белыми в Англии аж с 1559 года.
Раз уж в июне прибыл Empire Windrush почти с 500 черными для работы на британских заводах, то получается и к 1948 ничего в Англии не изменилось в отношении черных? Мне то как раз упор нужен на расовую ненависть, но ее получается вообще не было?
Я уж подумала: может мне сделать персонажей американцами, а потом перевезти в Англию?
Тогда интересует, а смогут ли они вообще поженится и если да, то куда им стоит поехать? И получится ли у них в 1958 году переехать в Лондон на постоянное место жительство?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Любовь/семья/отношения

23:44 

Вопрос №3612. Дамочка с титулом

Дежурный Обоснуй
1940-е годы, наш мир. Есть дамочка - англичанка из "хорошей семьи" (степень хорошести в каноне не уточнена), работающая в госструктуре. Дамочка незамужняя, положила глаз на парня, с которым общается по работе. По социальному статусу он явно ниже её (рабочий класс), но пока родители дамочки далеко и не в курсе, отношаться им ничто не мешает. Ситуация: дамочка приходит в бар, где объект её интереса зависает со своим лучшим другом (друг из той же социальной прослойки, что и парень). Они оба с ней вежливо здороваются, дамочка чуть кивает другу парня, не утруждаясь вербальным приветствием, и на протяжении всего своего пребывания в баре разговаривает исключительно со своим объектом, напрочь игнорируя существование его друга (хотя тот стоит рядом и даже один раз пытается подать реплику).
Вопрос: какой дворянский титул должна иметь дамочка, чтобы такое её поведение не выглядело откровенным хамством?

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

23:42 

Вопрос №3611. Маги и немаги

Дежурный Обоснуй
Хочу прописать мир, в котором простые смертные знают о существовании магов. Магов у меня где-то 20-30% от всего населения. Я не хочу, чтобы между людьми и магами был конфликт: как его правдоподобно можно избежать?
Сделать так, чтобы люди всегда знали о магах? Типа еще с античности какой-нибудь? Я не против каких-нибудь групп людей, называющих себя «инквизиторами», которые бы охотились на магов, преступая закон, но чтоб остальное человечество могло нормально с ними сосуществовать. Поможет ли этому то, что маги всегда будут известны обществу?
Но я не уверена, что тогда мир придет к такому же технологическому прогрессу, какой есть у нас в 21 веке.
Я вот тут смотрю на киновселенную «Людей Х». Человечество массово узнало о мутантах в 60-х, да, были огромные конфликты с людьми, но если посмотреть на одну из веток будущего и «Дэдпула», то получается, что в нашем времени попыток уничтожить мутантов полностью нет: они ходят в школу, в исправительные учреждения, их могут посадить в тюрьму, многие ненавидят и боятся, но массового геноцида не намечается.
Т.е. если у меня о магах станет известно в 60-х, то этого хватит, чтобы в нашем времени прописать более-менее нормальные отношения?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Магия, Отношения/социальные взаимодействия

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Милое безумие

главная