Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Чем можно вывести пятна от пятновыводителя?=))) Ржём)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Lerika- Оригинальное сообщениеВопросы без ответов....

 (200x311, 12Kb)
Что будет, если два раза испугаться до полусмерти?

Получают ли тележки из супермаркетов удовольствие, когда их составляют в одну большую шеренгу друг в друга?

Что будет если отсканировать зеркало?

Для чего стерилизуют иглы, которыми делают смертельные инъекции?

А многие ли из вас задумывались над происхождением слова "отпрыск"?

Если человек с раздвоением личности угрожает покончить жизнь самоубийством, то можно ли это считать захватом заложников?

Может ли человек с одним глазом смотреть кино в 3D формате?

Если твоя девушка переспала с другой девушкой, то ты считаешь это изменой?

Чем можно вывести пятна от пятновыводителя?

Если перед экзаменом вколоть себе сыворотку правды, то есть шансы получить отлично?

Зачем на клавиатуре кнопка Scroll Lock?

Почему шестое чувство реализовано посредством пятой точки?

Слышат ли глухие шизофреники голоса?

Что будет если в одном лифте застрянут клаустрофоб и клаустрофобофоб?

Если на улице ноль градусов, а завтра должно быть в два раза холоднее, то какая температура ожидается завтра?

Каким образом вирусам, не имеющим половых органов, удалось так затрахать всё население?

Почему цена нефти в мире падает, а цена бензина в России растёт?

Что скажет Священник, если попадет молотком себе по пальцам?

Я уже четыре года пользуюсь интернетом и до сих пор не могу понять:я вхожу в интернет или я выхожу в интернет?

Что еще такое съесть, чтобы похудеть?

У меня стоит вопрос, а у вас не чешется ответ?

Счастливый конец - сколько это, интересно, в сантиметрах?

Почему две поллитровки водки выпиваются быстрее, чем один литр?

Почему на пачках сигарет пишут "легкие", а на бутылках водки не пишут "печень"?

Вам помочь или не мешать?

Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт? - А рондо это куда?

Какой из вопросов вам понравился больше всего?



@темы: Разные интересности, Цитаты, Юмор, стёб, жизнь, смех, стёб, юмор

23:33 

Об эгоизме))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
В колонках играет - Кипелов - Реки времён

Тест на эгоизм

Чувствую настроения65%
Оказываю помощь71%
Понимаю окружающих 68%
Альтруизм 60%
Понимаю точку зрения52%
Интересуюсь другими65%
Способен любить54%
© Новый Акрополь 2006



@темы: Жизнь моя, Разные интересности, жизнь, тест

19:48 

Юмор))) Про браузеры)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения JapanBlog Оригинальное сообщениеЕсли бы браузеры были девушками



Если бы браузеры были девушками

01. Opera.
Стройная, сексуальная и упорная, она может быть только вашей, если вам по вкусу такие девушки. Она весьма хороша в постели, вам понравятся все её качества. Однако, девушка-opera не отдастся вам полностью, полное удовлетворение не гарантировано.



02. Firefox.
Девушка-firefox именно то, что вам надо. Она большое внимание уделяет вашей памяти! С одной стороны, она может вывести вас из себя, а с другой, мужчинам сложно её завалить. Но это не из-за того, что она такая сама по себе, а в больше степени из-за разных модных штучек, которые она получает от своих безчисленных поклонников. Все эти безделушки используйте на первых свиданиях, они сильно облегчат вашу жизнь. О, если б только другие женщины были так открыты для подарков…



03. Chrome.
Ужасно тощая, но очень крутая и дружественная. Однако, в постели девушка-chrome совсем неопытна и не многое может предложить. Забудьте о Кама Сутре. Все, что вы можете ожидать — миссионерский стиль. В последнее время она пытается подражать девушке-firefox и многие променяли рыжую подругу на худощавую брюнетку.



04. Internet Explorer
Для большинства мужчин девушка-ie была первой в их жизни. Эти женщины очень просты, но могут вас заразить. Через некоторое время вы понимаете, что эти женщины слишком глупые и вы убегаете к другой.



05. Safari
Горячая девушка, вы почувствуете себя, действительно, крутым возле неё. Однако, в ней есть то, что может вас расстроить, — она приводит с собой интернет-друзей без вашего спроса, когда вы приглашаете её к себе домой.

Вот такое смешное сравнение браузеров и женщин . Хорошего вам вечера. Оставайтесь с нами!

Идея и текст - sharenator.com





@темы: Разные интересности, Цитаты, Чужое тварчество))), Юмор, стёб, жизнь, кампутеры, смех, стёб, юмор

17:53 

Сипушки от Хелл))) Кушают)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения HALL0WEEN Оригинальное сообщениеВельта! Я опять птичек нашла.




 


Кушают они как-то не аппетитно, но хычники же!




@темы: Жизнь моя, Птицы, Разные интересности, Цитаты, жизнь, природа, совы, хищники

17:51 

Инструкторы, млин))) Ржём!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Dirpit Оригинальное сообщениеПрикольные инструкции: продукты

Выдержки из прикольных инструкций пользователя, напечатанных на этикетках продуктов и лекарств.
Забота производителей о потребителях местами просто умиляет!


• Бублики с начинкой из салата и моцареллы: "Хранить в холодильнике." Чуть ниже: "Избегать помещать в холодильник".

• Питьевая вода Penta: "Вы можете использовать Penta для того, что мы называем биогидратацией: оптимальная клеточная гидратация поможет вам победить негативные воздействия условий жизни в XXI веке и позволит вашему мозгу поддерживать активность весь день".

• Надпись на дне коробки с тортом "Тирамису": "Не переворачивать!".

• На упаковке орехов: "Осторожно! Содержит орехи".

• На пакете орехов, которые подают пассажирам в самолетах авиакомпании American Airlines: "Инструкции: Откройте пакет, съешьте орехи".

• На упаковке кедровых орешков: "Эти орехи действительно растут на соснах".

• На пакете чипсов Fritos: "Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета".

• На упаковке крекеров Tuc: "Изготовлены по традиционному оригинальному новому улучшенному рецепту".

• На пачке блинов без начинки изображены ягоды черники и написано: "Люблю сочную чернику!"

• На бутылке воды: "Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот".

• На коробке для замороженной пиццы: "После разогревания еда будет горячей".

• На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann's: "Инструкция: Перед едой - разморозьте".

• В шоколаде могут встречаться признаки наличия лесных орехов, миндаля и молока. (Надпись на обертке)

• Каша с мясом по-смоленски. 0,5 кг - стекло.

• Квас Бородинский ни с чем. (Надпись на этикетке)

• Китайское печенье. В состав печенья входит селен, кадмий, соли кальция, многочленный витамин и питательность. Польза для здоровья.

• Способ питания: питание разрешается после открытия банки. (Надпись на этикетке консервов)

• Сушеные бананы. Тридцать лет на российском рынке! (Надпись на этикетке)

• Каша рисовая общего назначения.

• На упаковке поваренной соли: "Внимание! Содержит много натрия".

• Сертификат качества. Пельмени московские. Изготовлены столовой Дома Ученых Сибирского отделения АН России. (Из вложенной в пачку памятки)

• На упаковке детского сиропа от кашля: "Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства".

• На коробке снотворного: "Осторожно! Может вызвать сонливость".

• На этикетке лекарства для детей: "Капли для орального применения. Хранить в недоступном для ребенка месте."

• На упаковке лечебной настойки: Препарат следует хранить в защищенном от мужа месте.

http://perly.ru/?p=342



@темы: Разные интересности, Цитаты, Чужое тварчество))), Юмор, стёб, жизнь, смех, стёб, юмор

11:18 

Смайлик)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
09:21 

Кипелов - "Реки Времён"

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
Слушать этот музыкальный файл

Чёрт! Чёрт! Ностальгия, млин... Он снова звонил, я даже не знаю где он сейчас точно. Я даже трубку не взяла... Но это не имеет значения... Совершенно... Так больно кольнуло... Как будто это было только вчера. Говорят время лечит... Но не меня...

Вечность смотрит в глаза
Тянет вниз, не дает вздохнуть
Неужели все зря,
Но как долог был этот путь...
Возвращаться нет сил -
И нет силы сдержать свой крик...

Реки времен
Отраженья миров
Реки времен
В них шагнуть ты готов,
Чтобы там
Вновь увидеть себя
И разгадать,
Что хотела Судьба...

Пленник собственных снов,
Ты позвал за собой других.
Молча в жертву принес
Все, что в сердце своем хранил
Жаждой славы гоним,
Поздно понял, что ты один


Реки времен
Отраженья миров
Реки времен
В них шагнуть ты готов,
Чтобы там
Вновь увидеть себя
И разгадать,
Что хотела Судьба...

Бремя прошлых побед
Душит, словно тугая нить
Смысла жить дальше нет
Если знать, как устроен мир
Ослепленный мечтой,
Ты застыл на краю земли...


Реки времен
Отраженья миров
Реки времен
В них шагнуть ты готов,
Чтобы там
Вновь увидеть себя
И разгадать,
Что хотела Судьба...
От тебя...


@темы: Жизнь моя, Музыка, Чужое тварчество))), жизнь, кипелов, старые раны

04:33 

Чудо, люблю этого перса)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
Твой суженый - Спенсер Рид
умный,забавный,немного странный,но очень умный и милый!image
Пройти тест



@темы: Жизнь моя, Разные интересности, жизнь, сериалы, тест

02:00 

Честно спёрто))))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Voland666 Оригинальное сообщениеHurts - Wonderful life

Не знаю, как клип, но песня классная)))






@темы: Музыка, Цитаты, Разные интересности, видео, жизнь

22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



22:00 

Красота!!!

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Этар_Вереск_ОБрайан Оригинальное сообщениеКрасивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.

13.11.2010 в 12:40
Пишет Arona:

Красивые таймлэпсы, снятые на орбите астронавтом Доном Петтитом.





URL записи



@темы: Наука, Разные интересности, Цитаты, Чужое тварчество))), жизнь, космос, природа

19:30 

Вампир, оборотень и лунный камень...

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
Мде... Тёмные дела творятся в Датском Королевстве... Я так и не пойму кто у кого списывает сценарий, Сига у Гэмбл, или Гэмбл у Сиги, или они научились мыслить синхронно???
В Дневниках вампира Древнему вампиру, чтобы снять проклятие Солнца нужны: вампир, ведьма, оборотень и лунный камень... В СПН Кроули требует от братьев Альфу оборотня, Альфа вампира у него уже есть, если там появится ещё и ведьма и какое-нить проклятье, будет очень смешно... Синхронизация, млин!


@темы: 2 сезон, 6 сезон, Дневники Вампира, Моё мнение о кинематографе, СПН, жизнь, магия, размышлизмы, сериалы, трава

16:54 

SPN "I love The Devil" ржём)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
13:08 

Глинтвейн - напиток Богов: или как согреть тело и душу

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
В колонках играет - Канцлер Ги - Романс Квентина Дорака
 (440x400, 39Kb)


Прогуливаясь в прохладный осенний или зимний вечер где-нибудь в Вене, вы обязательно встретите множество кафе, предлагающих чашечку глинтвейна. Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…


Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В Рим рецепты приготовления глинтвейна и грога пришли от галлов. Правда пряностей те не практически не добавляли. Вместо специй в красное вино добавлялись различные лесные травы и мёд, которые придавали глинтвейну неповторимый вкус и аромат. Кельты(галлы) называли глинтвейн "Напитком Богов" и часто этот напиток участвовал в ритуальных жертвоприношениях. Вообще, подогретое вино с мёдом и травами было довльно-таки распостранённым в среде кельто-скандинавских народов из-за спецефического климата и образа жизни.
В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Цитрусовые иногда так и просятся в напиток, как воспоминание о жарких днях, как желание увидеть солнце и встретить весну. А порой хочется погрузиться в густой аромат восточных пряностей, помечтать или просто создать себе настроение для хорошего вечера.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут и напиток готов. Можно угостить друзей или случайно зашедшую знакомую. Взобраться с ногами на диван, укрыться пледом, и потихонечку попивая глинтвейн, погрузиться в приятные воспоминания. В прохладную и солнечную погоду в швейцарских Альпах, где всю зиму спортивные европейцы и просто желающие подышать свежим воздухом туристы катаются на лыжах, вы обязательно встретите лоток, предлагающий ароматный свежеприготовленный глинтвейн. От такого сочетания просто невозможно отказаться: горы, солнце, чистый воздух и аромат пряного вина.

Но от поэтики неплохо перейти к практике. Для приготовления глинтвейна понадобится прежде всего вино. Его количество определяет количество персон или личные потребности. Не старайтесь сделать слишком много глинтвейна. Помните, что 1-2 бокала пойдут на пользу, согреют и поднимут настроение, а 3-4 уже могут принести усталость и утреннюю головную боль. Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если вам наскучил его привычный вкус, попробуйте добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть. Или для разнообразия можно приготовить глинтвейн на хорошем дорогом вине.

Вода тоже важна. Лучше всего, если она родниковая, но подойдёт любая бутилированная, лишь бы не «из-под крана». Воды должно быть немного – примерно стакан на каждый литр вина.

Пряности в каждом конкретном случае подбираются индивидуально. Существует некий общепринятый набор, без которого не обходится ни один глинтвейн. Это сахар, гвоздика и корица. Кроме них в глинтвейн могут добавляться кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока (вообще можно добавлять самые разные сушёные фрукты). Некоторые из этих компонентов взаимозаменяемые, например кардамоном можно заменить цитрусовую часть, ведь аромат кардамона имеет лимонно-эвкалиптовый вкус. Имбирь обладает согревающим эффектом, к тому же он придаёт некую остроту напитку. Имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах). Допускается в глинтвейн добавлять кусочки свежих фруктов и цитрусовых. Если вы решите добавить вместо лимона лайм, не забудьте, что лайм более едок и его добавлять следует с осторожностью. Если вино сухое, добавьте сахар или мёд. Последний лучше подмешать в напиток в самом конце приготовления.

Специи в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.

Важнейшим элементом приготовления глинтвейна является температура нагревания, вернее температурный режим приготовления. Основной принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C, возможно, чуть больше. Не передерживайте глинтвейн, не следует доводить его до «предвскипания», лучше немного недодержать.

Основной порядок действий следующий. В турку засыпаются гвоздика и мускатный орех, заливается немного воды (стакан или меньше) и варится примерно минуту. Затем отвар должен настояться минут 10. В это время в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду (избегайте металла) влейте вино и поставьте на огонь. В уже подогретое вино влейте содержимое турки, следя за тем, чтобы не попал осадок. Перемешайте. Добавьте сахар и опять перемешайте. Добавьте остальные компоненты. Корицу лучше берите не молотую, а в палочках, это избавит от мутности напитка. Далее доводите на медленном огне до нужной температуры (70°C) и разливаете горячим по чашкам или бокалам.

Вариаций, как добиться более насыщенного вкуса несколько. Во-первых, можно очень долго нагревать на медленном огне, во-вторых, нагреть достаточно быстро и дать настояться, одновременно не давая остывать, в-третьих, сделать более насыщенный сироп из пряностей, варя и настаивая его в турке чуть дольше. Если вы предпочитаете быстрый нагрев и настаивание, то имейте в виду, что белая часть в дольках цитрусовых при длительном настое даёт горечь, поэтому разумнее в этом случае использовать только цедру, оделив её от белых частей и отдельно апельсиновую или лимонную мякоть.

Приготовив глинтвейн, разлейте его и сразу выпейте. Не дайте ему остыть. Остывший глинтвейн наверняка разочарует вас отсутствием вкуса и аромата. Не нагревайте глинтвейн повторно – к сожалению, вся магия свежего напитка при вторичном разогревании полностью исчезает.

Подавать глинтвейн лучше всего в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину и даже в кружки. Лучше всего глинтвейн воспринимается в прозрачной посуде. Можно и даже иногда очень хорошо взять с собой глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании в термосе. В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты. В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.

Рецептов глинтвейна как звёзд на небе. Приведу несколько в качестве ориентиров – любой из этих рецептов можно трансформировать и менять соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
бутылка красного вина (0,75 л),
400 г воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
10 г гвоздики,
100 г коньяка,
кусочек лимона.

Приготовление:
Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.

Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого красного вина,
6-7 цветков гвоздики,
4-5 горошины душистого перца,
1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
1 коричная палочка,
12 апельсина,
12 стакана воды.

Приготовление:
Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1/2 бутылки красного вина,
2 чашки натурального кофе,
150 г сахара,
100 г коньяка.

Приготовление:
Влейте вино в посуду, подогрейте, влейте 2 чашки крепкого кофе, всыпьте сахар, размешайте, доведите полученное до 70°C, влейте коньяк. Дайте настоятся пару минут. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1/2 литра красного сухого вина,
80 г изюма,
100 г сахара,
10 цветков гвоздики,
4 плода звёздчатого аниса,
1/2 коричной палочки,
1 лимон,
1/2 яблока.

Приготовление:
Нагрейте вино в стеклянной жаропрочной посуде, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко. Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале!

Источник: интернет.


@темы: Красивый арт, Жизнь моя, Античность, Разные интересности, Рецепты, Скандинавы, ирландцы, галлы и иже с ними, Средневековая Европа, глинтвейн, жизнь, история

01:20 

Демотиваторы седой старины)))

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Родиной демотиваторов является Франция, где демотиваторы, называемые там demotivateurs, появились во второй половине 19 века. В России демотиваторы получили распространение на рубеже 19 и 20 веков. Их склеивали вручную и вывешивали на стенах модных салонов. Многие современные демотиваторы являются аналогами классических. 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 




@темы: Зверики, Красивый арт, Разные интересности, Цитаты, Чужое тварчество))), Юмор, стёб, демотиваторы, жизнь, смех, стёб, юмор

22:07 

Сокровища кельтов...

Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)

Это цитата сообщения Linnen Оригинальное сообщениеВ Базеле найдены кельтские сокровища



http://www.7d.org.ua/?news=science&id=6137



кельтский крест Археологи обнаружили одну из самых ценнейших находок в Европе, сделанную в гавани Санкт-Иоганна, недалеко от крупного поселения кельтов: около двух десятков керамических ваз, бронзовые сосуды, ступка из камня, ножи, наконечник копья, украшения и несколько элементов конной сбруи. По словам специалистов, пребывающих на раскопках, эти сокровища являются лишь вершиной айсберга. Швейцарские археологи надеются обнаружить еще более уникальные открытия. На металлических предметах прекрасно сохранились остатки таких органических материалов как дерево, кожа и ткань. Несомненно, эти вещи откроют тайны древнего кельтского поселения в Швейцарии, названного Basel Gasfabrik и занимающего территорию в 150 000 квадратных метров на побережье Рейна. До 2012 года археологам предстоит изучить около 220 000 тонн земли. Кельтские поселения существовали на левом берегу Рейна с 150 до 80 г. до н.э. Само поселение стояло на пересечении европейских торговых путей, об этом свидетельствует большое количество отчеканенных золотых монет, найденных на его территории. Эти монеты также являются редким экспонатом, так как кельты чаще использовали деньги из цветных металлов. Группе археологов удалось найти и остатки деревянных и глиняных домов, крыши которых поддерживались специальными опорными конструкциями, а глиняные полы служили местом для обустройства очагов. Жилища располагались на больших участках земли, разделенных улицами, которые пересекались под прямым углом. В городе было множество ремесленных мастерских, производящих глиняную и керамическую посуду. Погребальные ритуалы поселения Basel Gasfabrik отличались от других кельтских культур: не были широко распространены кремации, а захоронения находились на погосте, за жилыми районами. Этот факт подтверждают два кладбища, найденные в 1917 и 2005 гг.



@темы: Наука, Разные интересности, Скандинавы, ирландцы, галлы и иже с ними, Цитаты, жизнь, история, кельты

Милое безумие

главная