Veltangel
Герои всегда хотят за что-то умереть, а ведь куда сложнее найти ради чего жить... (М.Гаррибальди, Вавилон 5)
1. Интервью с вампиром. Фильм снят по одноимённой книге Энн Райс.
Сюжет: У молодого аристократа XVIII века Луи от родов умирает жена. И вместе с ней — желание жить. Луи пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит его с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат, который превращает Луи в себе подобного.
Мнение: фильм очень понравился, несмотря на имена знаменитых актёров в титрах. Снят достаточно близко к книге. Самый мой любимый фильм о вампирах из когда-либо виденных.
Вампиры в фильме не боятся распятий и святой воды, могут питаться кровью животных, для них смертельно опасна кровь мертвеца и солнечный свет. По счёт осиновых колов там ничего не говорится. Фильм сюжетный и драматичный. Единственный минус: заканчивается всё не очень хорошо. Ну, не буду спойлерить.
Совет: Если вам интересна тема вампиров, смотреть обязательно. Оценка: 9,9 из 10

2. Оходник за вампирами: D. Аниме. Существует 2 фильма с таким названием. Первый -снят в 1986 г. Почти ничего не помню о нём. Ибо очень не порадовала прорисовка, да и сюжет был слабоват. Но это лишь моя ИМХА. Если кому интересно, порыскайте в инете, может вам он и понравится.
А вот второй - вышел в свет 2000 году. О нём напишу подробнее. Сюжет: Когда-то вампиры правили миром… и сейчас, даже почти истребленные, они все еще сильнее людей. Семья похищенной вампиром девушки нанимает охотников, чтобы вернуть ее живой, или убить, если будет слишком поздно спасти…
Но отношения Красавицы и Чудовища вовсе не так просты, как кажется людям. Экранизация романов Хидэюки Кикути, верная духу выдающего иллюстратора Ёситаки Амано, блестяще передает мрачно-роскошную атмосферу оригинала — готический ужас, перенесенный в далекое будущее.
Мнение: Очень интересная история о девушке, вампире и полукровке. Прорисовка спецефическая, но несмотря на неё, анимеха очень цепляет. Хорошо прописана сюжетная линия, в которой сквозит безмерное одиночество и безысходность на фоне достаточно скоростного развития событий, т.е. история вполне себе динамична. Жаль, что в оригинале её сейчас невозможно найти, только с английской или русской озвучкой.
Совет: Всем кому нравятся истории о вампирских чувствах - смотреть обязательно. Остальным, можете попробовать, вдруг понравится))) Оценка: 8 из 10

3. Королева проклятых. Фильм снят по романам Энн Райс «Вампир Лестат» и «Королева проклятых». Сюжет: Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.
Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…
Мнение: фильм не плохой, хотя и изрядно сдаёт по сравнению с "Интервью с вампиром". Сюжет не слишком близок к оригиналу. Достаточно кровавый и жёсткий фильм. Огромным его плюсом можно считать мощный, динамичный саундтрек. Минусы: отклонение от оригинальной сюжетной линии и посредственная игра актёров. Фильм хорош для просмотра теми, кто не читал оригинала и для нарезки клипов.
Совет: Можно посмотреть, но на свой страх и риск. Оценка: 6 из 10

4.Узы крови. Сериал. Сериал включает в себя 2 сезона. 1 сезон: 12 серий, 2 сезон: 10 серий. Сюжет: Героиня сериала, бывший полицейский детектив Вики Нельсон, была вынуждена уйти со службы по состоянию здоровья, поэтому стала частным сыщиком. Расследование загадочного убийства приводят ее к знакомству с 450-летним вампиром Генри Фицроем. Они, а также присоединившийся к ним влюбленный в Вики полицейский детектив Майк Селуччи встают на пути темного колдуна и кровожадного демона.
Мнение: Сериал очень и очень неплох. Хорошая актёрская игра, приятная музыка и захватывающий мистико-детективно-любовный сюжет. Опять же минус: концовка отнюдь не жизнеутверждающая и жаль, что сериал закрыли...
Совет: Смотреть!!! Оценка 9,8 из 10

5.Сумерки. Все этот фильм очень любят, но меня он как-то не зацепил. Господа фанаты, извините, но не люблю, поэтому описывать не буду.

6.Дневники вампира. Сериал. Статус: в процессе. Сюжет: Спустя четыре месяца после трагической автокатастрофы, которая унесла жизни родителей, 17-летняя Елена Гилберт (Нина Добрев) и её 15-летний брат Джереми (Стивен МакКуин) все еще пытаются справиться с постигшим их горем и двигаться дальше. Елена всегда была звездой школы, красивая и популярная, она была вовлечена в жизни друзей и школы, но сейчас она пытается скрыть свою печаль от мира. С началом учебного года, Елена и её подруги очарованы красивым и таинственным студентом, Стефаном Сальваторе (Пол Уэсли). Стефана и Елену сразу же тянет друг к другу, но она не знает, что Стефан - вампир, который изо всех сил старается жить мирно среди людей, в то время, как его брат Дэймон (Ян Сомерхалдер) является воплощением насилия и жестокости. И теперь эти два брата-вампира, один плохой, другой хороший, начинают войну за душу Елены и души её друзей, родственников и всех жителей маленького городка Мистик Фоллс в штате Вирджиния.
Мнение: сериал приятный, чем-то похож на Сумерки, однако, он более динамичен и сюжет более разнообразен. Персонажи очень хорошо прописаны. Стефан скучен до безумия и вызывает ассоциации с тигром, который жрёт траву, потому что ему оленей жалко. А вот Деймон более чем интересен, очень противоречивый персонаж, он жесток, красив, холоден, горяч и по-своему добр. Крайне интересно за ним наблюдать.
Совет: довольно приятный сериал. Думаю, стоит его глянуть любителям романтики))) Оценка: 9 из 10

7.MoonLight. Сериал. Сюжет: Он Мик Сент-Джон, вампир и частный сыщик. Его работа - очищать Лос-Анджелес от нечисти и просто нехороших людей, которые зачастую могут быть страшнее вампиров. Мику девяносто лет, и он много повидал, но самая интересная история его жизни началась, как водится, с девушки. Точнее говоря, с двух девушек...
Мнение: Посмотрела недавно, вещь красивая и хорошо снята. Сюжет похож на Узы Крови. Но в тоже время отличается. Вампирчики хороши, у каждого свой характер и свои тайны. Особенно меня порадовал Джозеф, друг главного персонажа Мика))) Очень колоритный товарищ))) Жаль отсняли только 16 серий.
Совет: тот же, что и с Узами крови. Оценка: 9,3 из 10.

8.The Gates - Врата. Ещё один недоснятый сериал. Cюжет: Главный герой — полицейский из мегаполиса, который становится начальником полиции в небольшом охраняемом пригороде, на первый взгляд кажущемся сонным местечком. Но позже выясняется, что жители пригорода — вовсе не такие, какими кажутся.
Мнение: Сериал средненький, но посмотреть можно. Как всегда, жаль, что оборвали на самом интересном. Оценка: 7,5 из 10

9. Настоящая кровь. Сериал. Сюжет: События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимости убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».
Мнение: ИМХО, задумка неплохая, но исполнение не очень. Не досмотрела даже половины первого сезона...

Пы.Сы. Если есть ещё какие-то сериалы и фильмы на данную тематику, буду рада глянуть.


@темы: Вампиры и оборотни, Моё мнение о кинематографе, Разные интересности, Сериалы, Чужое тварчество))), вампиры, жизнь, легенда, ожившие мифы